MEPS: мировые цены на сталь в октябре снизились


Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd, рост стоимости расходных материалов, особенно графитовых электродов, которые используются главным образом в процессе производства стали на основе металлолома, подтолкнул цены на европейскую сталь вверх. Тем не менее, исследование MEPS в октябре говорит о том, что влияние нехватки электродов заметно отличается от региона к региону.


Цены на электроды значительно выросли в результате сокращения мощности в Китае, поскольку правительство приняло меры по ограничению загрязнения. Мировые производители стали выразили свою озабоченность - с вероятностью, что производители длинномерной продукции будут ограничивать поставку стали, если ситуация усилится.


В попытке компенсировать растущие затраты на ввод, многие европейские производители стали предлагали ввести официальную надбавку. MEPS понимает, что покупатели стали сопротивляются этой инициативе - вместо этого предпочитают, чтобы заводы включали увеличенную стоимость в согласованной цене.


Напротив, многие крупные производители стали в США имеют долгосрочные ценовые соглашения с производителями электродов. Как следствие, влияние повышения стоимости электродов на американские и канадские показатели продажи стали на данный момент минимально. Многие американские участники рынка стали отмечают, что региональные заводы изо всех сил пытаются реализовать предлагаемое повышение цен по списку из-за сокращения других входных затрат, таких как металлолом и железная руда, в заторможенной торговой среде. Фактически, ряд североамериканских поставщиков длинномерных продуктов объявили о значительном снижении цен, для средних секций, балок и сортового проката, в попытке обеспечить заказы четвертого квартала.


Вследствие спада цен в Северной Америке средняя цена на сталь MEPS в мире снизилась на 1,7% в месячном исчислении в октябре. Мировые производители стали, стремящиеся опережать рост стоимости электродов, скорее всего, предпримут меры для предотвращения дальнейшей эрозии цен в ближайшие месяцы. Тем не менее, MEPS прогнозирует, что мировые значения стальных цен останутся на мягкой негативной тенденции на оставшуюся часть 2017 года из-за ослабления условий спроса.


 

По данным: Metaltorg

Нет комментариев
Добавить комментарий